Mon chutney

À vrai dire, je ne savais pas vraiment ce qu’était un chutney. J’en ai bien mangé quelque fois, mais sans vraiment m’interroger sur la composition ou l’intérêt d’une telle préparation sur la table… Mais quand j’ai fait mon curry d’agneau la dernière fois, je voulais l’accompagner de quelque chose en plus de ma confiture d’oignons. J’ai bien cherché une recette de pickles (car à la Coupole, il est servi avec de délicieux pickles !) mais la seule que j’ai trouvée était longue et fastidieuse. Donc je me suis dit, pourquoi pas un chutney puisque je veux du sucré-salé-épicé ?! Et voilà le résultat, totalement improvisé par mes soins :

Pour un pot à confiture de chutney :

  • 1 pomme à cuire, 1 banane bien mûre et 1 kiwi (ou 1 pomme à cuire et 1 poire Comice)
  • 1 noisette de beurre
  • 1 cuillère à soupe de curcuma
  • 1 cuillère à soupe de cumin
  • le jus d’un demi citron
  • 2 à 3 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 1 écorce de cannelle (ou 1 cuillère à café de cannelle en poudre)
  • 3 clous de girofle

– Faire fondre le beurre dans une casserole puis ajouter tous les fruits en morceaux

– Ajouter les épices, le citron et faire compoter le tout à petit feu. S’arrêter quand il y a encore des morceaux (ne surtout pas aller jusqu’à la compote, ça gâcherait tout !)

À déguster froid avec ce qu’on veut !

Une Réponse to “Mon chutney”

  1. […] On peut aussi l’accompagner d’un chutney… […]

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